SSブログ

オイシックス/おせちご予約開始

イタリアン おせち レシピ ブログトップ

イタリアン おせち レシピ [イタリアン おせち レシピ]

おせちの基本に、祝い肴三種がありますね。
関東なら黒豆・数の子・田作り、関西なら黒豆・数の子・
たたきごぼうとなるそうです。

これをイタリアンで表現すると、例えばこんな風になる
んですって。

■ 数の子ジェノベーゼ
数の子をマヨネーズとバジルのペーストで和えるそうです。

■ イタリアンなます
日本のなますをパプリカで表現する感じですね。

■ オリーブのマリネ
オリーブの漬物といった感じです。

これは面白そうですね!




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
イタリアン おせち レシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。