オイシックス/おせちご予約開始
イタリアン おせち レシピ [イタリアン おせち レシピ]
おせちの基本に、祝い肴三種がありますね。
関東なら黒豆・数の子・田作り、関西なら黒豆・数の子・
たたきごぼうとなるそうです。
これをイタリアンで表現すると、例えばこんな風になる
んですって。
■ 数の子ジェノベーゼ
数の子をマヨネーズとバジルのペーストで和えるそうです。
■ イタリアンなます
日本のなますをパプリカで表現する感じですね。
■ オリーブのマリネ
オリーブの漬物といった感じです。
これは面白そうですね!
関東なら黒豆・数の子・田作り、関西なら黒豆・数の子・
たたきごぼうとなるそうです。
これをイタリアンで表現すると、例えばこんな風になる
んですって。
■ 数の子ジェノベーゼ
数の子をマヨネーズとバジルのペーストで和えるそうです。
■ イタリアンなます
日本のなますをパプリカで表現する感じですね。
■ オリーブのマリネ
オリーブの漬物といった感じです。
これは面白そうですね!
コメント 0